headerphoto

Новое в охоте

05

Указ Президента Республики Беларусь № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства» от 21 марта 2018 года вступает в силу 24 сентября 2018 года. Документом предусматривается ряд мер, направленных на совершенствование ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В частности, упрощается механизм предоставления юридическому лицу в аренду охотничьих угодий, с увеличением возможного срока аренды до 20 лет, устанавливаются новые формы необходимых для охоты документов и упрощается порядок их заполнения.

Кроме того, предусмотрены меры, направленные на повышение доходности охотничьих хозяйств за счет включения в перечень охотничьих животных гоголя, свиязи и цапли белой большой, упрощения порядка использования оружия иностранными гражданами на территории Беларуси, изменения порядка исчисления срока весенней охоты (вместо 28 календарных дней – 28 дней непосредственно охоты). Оружие при перевозке в охотугодьях вне населенных пунктов и в сопровождении представителя охотничьих угодий можно не зачехлять. Загонщиком может быть любой человек без удостоверения на право охоты достигший 18 лет. Охотничью путевку можно будет приобрести через интернет. Указом конкретизируются отдельные термины, используемые в охотхозяйственной деятельности, а также систематизируются таксы для определения размера вреда, причиняемого окружающей среде.


Новости

Информация

Время работы лесхоза с 8:00 до 17:00

обед с 13:00 до 14:00,

выходной: суббота воскресенье

Время работы деревообрабатывающего цеха

с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00,

выходной: суббота воскресенье

_______________________________________________

График приёма граждан

_______________________________________________

Геральдические символы Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

_______________________________________________

Электронное обращение