headerphoto
  • Последствия тихой охоты

    3

    По состоянию на 24 сентября 2018 года в республике зарегистрировано 42 случая отравления грибами, из них в Минске — 25 случаев, в Брестской области — 5, в Витебской — 1, в Гомельской — 6, в Могилевской области — 5. В числе пострадавших — трое детей от 3 до 6 лет, сообщается на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    Незнание видового состава грибов и игнорирование правил их сбора и обработки влекут за собой последствия разной степени тяжести: от острых форм отравлений до смертельных исходов.

    Следует отметить, что отравление  может наступать не только от употребления ядовитых по своей природе грибов, но и от условно-съедобных, если пренебречь основными правилами их приготовления.

    Причиной острого отравления могут стать и съедобные грибы, если они долго находились без кулинарной обработки, употреблялись в сыром или недоваренном виде.

    Специалисты центра гигиены особо подчеркивают, что при появлении первых симптомов отравления грибами следует немедленно обращаться за медицинской помощью.


    Новости

    Информация

    Время работы лесхоза с 8:00 до 17:00

    обед с 13:00 до 14:00,

    выходной: суббота воскресенье

    Время работы деревообрабатывающего цеха

    с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00,

    выходной: суббота воскресенье

    _______________________________________________

    График приёма граждан

    _______________________________________________

    Геральдические символы Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

    _______________________________________________

    Электронное обращение