headerphoto
  • О реализации древесины на корню физическим лицам

    Бревно

    Правилами реализации древесины на внутреннем рынке Республики Беларусь установлено, что древесина на корню реализуется вне биржевых торгов по таксовой стоимости, устанавливаемой Советом Министров: 

    — юридическим и физическим лицам для заготовки дров;

    — юридическим, физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, при ликвидации последствий стихийных бедствий, уборке ветровальных (буреломных), сухостойных деревьев (насаждений), поврежденных насаждений и захламленности леса для заготовки с последующим использованием для собственного производства и потребления либо реализации в заготовленном виде.

    На корню физическим лицам для заготовки дров вне биржевых торгов по таксовой стоимости при проведении сплошных рубок разрешается предоставлять лесосеки с наличием на них не более 15 процентов деловой древесины.

    При ликвидации последствий стихийных бедствий, уборке ветровальных (буреломных), сухостойных деревьев (насаждений), поврежденных насаждений и захламленности леса физическим лицам на корню может быть реализована как дровяная, так и деловая древесина. В этом случае ограничений по наличию деловой древесины на лесосеке законодательством не установлено.

    При этом во всех указанных случаях, согласно подпункту 1,2 пункта 1 статьи 39 Лесного кодекса Республики Беларусь и в соответствии с административной процедурой 16.14 Перечня административных процедур, осуществляемых лесхозом по заявлениям граждан. Ордер выдается на рубку леса не более 50 куб.метров древесины.


    Новости

    Информация

    Время работы лесхоза с 8:00 до 17:00

    обед с 13:00 до 14:00,

    выходной: суббота воскресенье

    Время работы деревообрабатывающего цеха

    с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00,

    выходной: суббота воскресенье

    ____________________________

    График приёма граждан

    ____________________________

    Геральдические символы Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

    ____________________________

    Электронное обращение