Охота на пушных зверей

Вернуться назад
107 Просмотров

С 1 октября по 4 ноября 2022 г. на территории Принеманского лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Новогрудский лесхоз» в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака. Способы охоты: ружейный, с подхода, с гончими собаками. Разрешенные орудия: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки – гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице. Способ охоты – безружейный. Разрешенные орудия охоты – борзые собаки, ловчие птицы.                                                        

С 1 октября 2022 г. по 29 января 2023 г. в светлое время на лисицу, енотовидную собаку. Способы охоты – ружейный, охота на норах, безружейный. Разрешенные орудия: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки – таксы, терьеры.                                                                                                       

Охотникам разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты.                                                                                               

Охота может проводиться в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, а также в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. Безружейная охота разрешенными способами может проводиться во все дни недели.            

Стоимость разовой путевки на один день 8 руб., сезонной – 80 руб. Охотничьи путевки реализуются сроком действия на один день, на несколько дней, на сезон охоты. Ответственное лицо за обращение охотничьих путевок и уполномоченный подписывать их инженер по охотничьему хозяйству Ревковский Л.Ф.